Путешествуйте

и отдыхайте с нами!

8 (4162) 520095

8 (4162) 526354

Заказать обратный звонок

Удаляньчи, санаторий Миншен

Стоимость путевки:*
Кол-во дней:
12
15
Маршрут:
Благовещенск-Хэйхэ-УДАЛЯНЬЧИ-Хэйхэ-Благовещенск
Даты выезда:

Город Удаляньчи (Пятиозерье) расположен в северной части провинции Хэйлунцзян на расстоянии 250 км от г. Хэйхэ и немного южнее. Численность - 22 тысячи человек. Удаляньчи - это страна вулканов. 14 вулканов выстроились вокруг вытянувшихся в цепочку 5 прозрачных озер. Отдельные участки почвы представляют собой застывшую магму, создав причудливые узоры, фигуры.

Удаляньчи богаты чудесными минеральными источниками. Это минеральная вода железистого углекислокальциево-магниевого типа с богатым содержанием железа и кремния. Средняя t воды +40. Вода содержит положительные ионы калия, натрия, магния, кальция, отрицательные ионы углекислой основы и хлора, а также ряд микроэлементов необходимых для здоровья человека. Вода вкусна и приятна для питья, годна для купания и обладает важными биологическими функциями такими, как регулирование пищеварения, снятие усталости, усиление обмена веществ, укрепление здоровья в целом.

Санаторий принадлежит профсоюзам провинции Хэйлунцзян и уже длительное время принимает на лечение и отдых российских туристов . Территория санатория очень красива, представляет собой гармоничный пейзаж: зеленые газоны и цветочные клумбы, озеро лотосов, национальные скульптуры и беседки. Чистый воздух и спокойная доброжелательная обстановка- все это создает благоприятные условия для отдыха и лечения. На территории санатория располагаются 6 жилых корпусов, поликлиника, лечебный корпус. Инфраструктура санатория: косметические салоны, баня, турмалиновая сауна, бар, тренажерный зал, магазины, спортивная и детская площадки.

Санаторий оснащен современным медицинским оборудованием и имеет следующие отделения: терапевтическое, ортопедическое, гинекологическое, детское, кожное и др. При необходимости туристы могут посетить любого врача-специалиста для консультации и лечения (платно).

Методы лечения:
1. Питье минеральной воды, наружное применение минеральной воды, грязелечение.
2. Традиционная китайская медицина: иглоукалывание, массаж, банки, прижигание, скобление, иглонож, физиолечение.
3. Современные методы лечения: парафинолечение, капельницы, операции , электрофорез, ультразвуковое лечение, магнитотерапия , барокамера; протезирование зубов; диагностика на современном оборудовании.

Лечение следующих заболеваний:

- Система кровообращения: инфаркт миокарда в восстановительном периоде, ранний склероз артериальных сосудов, гипотония, гипертония ранней стадии;

- Анемии: анемия при недостаточном содержании железа, апластическая (регенеративная) анемия;
- Нервная система: неврастения, последствия травм черепа, последствия заболеваний сосудов головного мозга;
- Опорно-двигательная система: ревматизм, артрит, артроз, остеохондроз, травмы позвоночника;
- Гинекологические заболевания: нарушения менструальной функции, хронические воспаления придатков матки, таза, яйцевода;
- Кожные заболевания: хроническая экзема, воспаление кожи на нервной почве, псориаз, облысение;
- Система внутренней секреции: диабет, ожирение;
- Пищеварительная система: эзофагит, хронический гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, колиты, хронический гепатит и болезни желчного пузыря;
- Урологическая система: хронический цистит не туберкулезного характера, хронический простатит;
- Дыхательная система: хронический бронхит, бронхиальная астма

Противопоказания:

  • инфекционные заболевания;

  • злокачественные опухоли поздней стадии;

  • истерия, нервное расстройство;

  • сердечно-сосудистая недостаточность;

  • острое нарушение мозгового кровообращения.

Лечение минеральной водой

Питьё. Используется для лечения заболеваний пищеварительной и урологической систем, обмена веществ, при расстройстве функций органов внутренней секреции и нервов.

Противопоказания: сердечная и почечная недостаточность.

Пить воду следует медленно, глоток за глотком не позже чем за час до еды или после еды, а для лечения хронического запора следует пить с утра натощак. В день несколько раз по 100-300 мл. Вначале поменьше, затем постепенно увеличивать. Общее количество питья не более 1,5 литров в сутки. Следует пить свежую минеральную воду, иначе эффект снижается.

Во время питья нежелательно одновременно пить кофе, чай. Больным с отечностью от болезней сердца, почек или других причин следует уменьшить количество питья.

Природный бассейн: (температура воды +4 градуса) применяется для всего тела, для отдельных его частей в зависимости от состояния здоровья. Продолжительность приёма ванн 3-20 минут, но не более 20 минут и обязательно в теплый, солнечный день.

При приёме ванн в природном бассейне нежелательно входить в воду натощак или сразу после еды. При приеме ванны следует расслабиться и пошевелиться во избежание судороги мышц. Выйдя из бассейна необходимо постоять на солнце для достижения эффективности лечения.

Грязелечение

Используется для лечения алопеции (облысения), хронического гепатита, гепатоцирроза, ревматического артрита, ревматизма, артроза, радикулита, хронических кожных заболеваний.

Не рекомендуется для больных с раной (кровотечением) на коже. Применяют грязь намазыванием на все тело или на его участки. Грязь накладывают толщиной 2-2,5 мм., а для лечения облысения - 1 мм. Держат грязь 1-2 часа. В день 1-2 раза. Во избежание высыхания грязь нужно поливать свежей минеральной водой или покрыть поверхность грязи полиэтиленовой пленкой для сохранения влаги.

Возможные реакции

В начальной стадии лечения изредка бывает так называемая «Реакция Минводы», которая проявляется в виде временного ухудшения состояния организма, чувства усталости, бессонницы, апатии, головной боли, учащенного сердцебиения, расстройства аппетита, кишечно-желудочной реакции и др. Локальная реакция может выразиться в усилении боли в больном месте, появлении сыпи. Во избежание реакции Минводы при лечении следует придерживаться принципа постепенности. В случае появления реакции эти симптомы вскоре уходят без специального лечения. При более серьезной реакции необходимо временно приостановить лечение или уменьшить количество времени и количество процедур.

Санаторно-курортная карта от туристов не требуется, так как лечение оздоравливающее. В беседе с врачом туристы через переводчика рассказывают о своих болезнях. Врач назначает процедуры, рассказывает, как их принимать и больные лечатся самостоятельно.

Данная информация составлена на основе материалов, представленных санаторием «Удаляньчи», личных бесед с врачами санатория и опыта работы туристического бюро по отправке групп туристов на курорт КНР «Удаляньчи»

Программа Хэйхэ – Удаляньчи – Хэйхэ (15 дней)

1 день - Сбор на таможне в 8-30 час. Пересечение границы. Прибытие в Хэйхэ. Встреча переводчиком на автобусе, обмен валюты, обед, отъезд в Удаляньчи на комфортабельном автобусе. Время в пути 3,5часа. Размещение в санатории в 2-3 местных номерах с удобствами. Ужин. Ознакомление с санаторием.

 2 день - завтрак, инструктивное собрание, знакомство с правилами пребывания и лечения в санатории. Врачебный приём, назначение лечения. Обед, ужин.

3-13 дни - лечение, отдых, полный пансион.

14 день - выезд на автобусе в  Хэйхэ (4 часов утра). Прибытие в Хэйхэ, завтрак, размещение в гостинице. Обед. Свободное время. Ужин.

15 день - завтрак (шведский стол), выезд на таможню до обеда.

 

Программа Хэйхэ – Удаляньчи – Хэйхэ (12 дней)

1 день - Сбор на таможне в 8-30 час. Пересечение границы. Прибытие в Хэйхэ. Встреча переводчиком на автобусе, обмен валюты, обед, отъезд в Удаляньчи на комфортабельном автобусе. Время в пути 3,5часа. Размещение в санатории   в 2-3 местных номерах  с  удобствами. Ужин.  Ознакомление с санаторием.

2 день - завтрак, инструктивное собрание, знакомство с правилами пребывания и лечения в санатории. Врачебный приём, назначение лечения. Обед, ужин

3-10 дни - лечение, отдых, полный пансион.

11 день - выезд на автобусе в  Хэйхэ (4 часа утра). Прибытие в Хэйхэ, завтрак, размещение в гостинице. Обед. Свободное время. Ужин.

12 день - завтрак (шведский стол), выезд на таможню до обеда.

Размещение - главный корпус санатория (или в других корпусах на территории санатория) , 2-3 м. номера с удобствами, постоянно горячая вода. ТВ принимает 2 российских канала.

Питание - 3-разовое шведский стол.
Экскурсии - за дополнительную плату. Автобусные экскурсии на вулкан и ледовые пещеры. Пешеходная экскурсия в буддийский храм.

Примечание 

1. В г.Хэйхэ оплачивается портовый сбор 50 юаней.
2. Группу (10 человек и более) по всему маршруту сопровождает руководитель группы.
3. Прием оздоровительных процедур и вход на экскурсионные
объекты - за отдельную плату.
4.Питье минеральной воды входит в стоимость путевки.

 

Еще нет отзывов об этом товаре.